首页 » 政务公开 » 病虫防治 » 正文

病虫防治

资阳市安排部署松材线虫病防治推进工作

 来源:... 2018-11-29 14:36:42

 

  11月23日,资阳市松材线虫病防治工作现场推进会在安岳县召开, 

  参会人员实地查看双龙街乡疫木除治现场,随后召开现场推进会。会上,市林业局传达了省重大林业有害生物防控工作指挥部关于加强松材线虫病新发疫情除治工作的文件精神,安岳县及各疫点乡镇政府汇报了前期松材线虫病防控工作情况。

  会议充分肯定了全市前阶段的松材线虫病防控工作,对下一阶段的工作进行了部署安排。会议指出,松材线虫病属于重大疫情,是威胁全市松林资源安全的“杀手”,各级各部门要在认识上补缺补差,更清醒地认识到松材线虫病防治工作的严峻性和重要性;要在行动上抓紧抓实,组建专业处置队伍,落实经费保障,强化督促检查,执行问责机制,切实构建各负其责、各司其职、齐抓共管的工作格局,全力保护资阳市生态文明建设成果;要在工作上见成见效,严格围绕“除治、防范、堵源、合作”,进一步明确目标任务,把握关键环节,抢抓有限时间,提高工作质量,确保实现“明年2月前全面完成病死树清除任务”的阶段目标和“当年发现、当年病死树数量下降70%以上、两年拔除疫情”的总体目标,坚决打赢松材线虫病攻坚战和阻击战。

 

 

 

  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心