首页 » 政务公开 » 病虫防治 » 正文

病虫防治

省森防总站调研指导资阳市松材线虫病防治工作

 来源:... 2018-11-29 14:38:25

 

  11月22日,省森防总站站长王玉琳一行到资阳市安岳县调研指导松材线虫病防治工作。 

  调研组实地查看了安岳县双龙街乡松材线虫病发生情况,现场讲解了松材线虫病发病规律、松褐天牛危害症状和疫木处置办法等相关专业知识和防控经验,并听取了资阳市、县两级政府开展松材线虫病防控工作情况汇报。 

  调研组肯定了我市积极应对松材线虫病疫情发生后的各项防控工作措施,提出了下步防治建议:一要落实县级松材线虫病防控指挥部各成员单位责任,加强行业监管,责成相关企业合法调运、使用木质包装材料,防止外来疫情再次入侵;二要落实有奖举报制度,加强松材线虫病防控知识及检疫法律法规宣传,提高全民防控意识,严防疫木流失事件;三要落实疫木处置监理监工制度,做好除治台账,彻底清除病死松树及枝桠;四要加大联防联治协作力度,联合重庆市大足县、潼南区开展交叉检查,共同防治松材线虫病。

 

 

 

  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心