首页 » 政务公开 » 森林公安 » 正文

森林公安

资阳市成立临空经济区森林公安警务室

 来源:... 2018-11-13 17:50:42

 

  11月12日,资阳市召开临空经济区森林公安警务室成立会议,临空经济区管委会、雁江区社会事务局、雁江区森林公安局等部门有关负责人参加会议。

  会议指出,建立临空经济区森林公安警务室是推动警力下沉,实现警务下沉前移,加强森林资源保护的重要举措,要在两周内摸清辖区林木资源分布情况,实行建档管理,每周开展林区巡逻不得少于2次;要积极协调各村社组建一支林区巡逻队伍,加大森林资源巡护力度,积极做好案源线索收集和案件查处工作;要建立健全森林资源长效管护工作机制,加强与管委会及各相关单位协作配合,形成保护森林资源合力,依法打击各类破坏森林资源违法犯罪行为,坚决守护好临空经济区绿水青山。

  临空经济区森林公安警务室主要承担宣传贯彻森林资源保护法律法规、查办破坏森林资源违法犯罪案件、维护林区治安稳定等工作职责,日常工作由临空经济区管委会负责考核,雁江区森林公安局不定时对警务室民(辅)警执行警令条规情况开展督查考核。

 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心