首页 » 政务公开 » 森林公安 » 正文

森林公安

资阳市林业局深入开展扫黑除恶专项斗争

 来源:... 2018-12-04 10:06:55

 

  资阳市林业局深入贯彻中央和省、市部署要求,主动担当积极作为,深入开展区扫黑除恶专项斗争,全力保驾护航成渝门户枢纽、临空新兴城市建设。 

  一是高要求部署推进。坚持将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,成立林区扫黑除恶专项斗争领导小组,主要领导任组长亲自安排、亲自部署、亲自督办。制定全市林业系统专项斗争实施方案,明确目标任务、打击重点、工作措施和工作要求,细化5大项11小项考核指标。多次召开部署会、推进会,通报专项斗争进展情况,提出阶段目标和具体要求,推进各项举措落地落实。 

  二是高密度宣传发动。坚持将集中宣传与日常宣传相结合,强化门户网站、微博、微信与传统媒体的融合,设立举报信箱,公布举报电话,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的目的意义、打击重点和基本要求,制作宣传展板4块,发放宣传资料6000余份,解答群众咨询2000余人次,在林区重点部位悬挂标语横幅35条,营造了“出重拳、扫黑恶、保生态”的浓厚舆论氛围。 

  三是高强度摸排打击。坚持与林区禁种铲毒、缉枪治爆、守护绿川2号行动等有机结合,突出木材经营加工场所、野生动物及其制品经营场所、森林旅游景点等容易滋生涉林黑恶势力的重点区域,拉网式开展梳理排查,全方位、多渠道收集涉黑涉恶线索,累计查办各类涉林案件364起,向公安机关移交涉恶线索1条。 

  四是高标准严管队伍。坚持将扫黑除恶专项斗争与党风廉政建设相结合,与纪检监察机关建立线索移交反馈机制,狠抓队伍突出问题整改,深挖涉林领域黑恶势力背后“保护伞”,推动形成严管队伍新常态,着力营造风清气正的良好环境。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心