首页 » 政务公开 » 森林公安 » 正文

森林公安

成都资阳签订森林公安同城化警务合作协议

 来源:… 2018-12-16 14:11:08

  

  12月14日,第二届成都资阳森林公安跨区域警务合作联席会议在资阳市召开,资阳市森林公安局与成都市森林公安局共同签订《成都资阳森林公安同城化警务合作协议》。成都市森林公安局及龙泉山城市森林公园分局、金堂县森林公安局、简阳市森林公安局,资阳市森林公安局和雁江区、安岳县、乐至县森林公安局主要负责人及刑侦、法制部门负责人参加签约仪式。

  一是建立联席会议制度。每年召开一次联席会议,分析两地林区治安形势和涉林案件发案规律,协商制定打防对策,部署开展联合行动,研究解决工作中遇到的新情况、新问题。二是建立边界联防制度。共建共享两地林区治安防控设施,建立边界地区涉林矛盾纠纷调查处理、禁种铲毒、缉枪治爆、法制宣传等联动机制;共建监测网络,设立各自巡区、巡段,构建全天候、全覆盖的林区巡逻防控网络;遇有突发、重大警情时,可直接跨区域调动附近巡防力量先期处置。三是建立办案协作制度。全力协助成员单位开展案件侦查工作,从协查线索、查缉罪犯、收集证据、提供技术支持等方面给予支持和合作。突出临空经济区、老鹰水库等重要区域,开展联合执法专项行动。四是建立信息共享制度。定期通报林区治安形势、涉林案件侦破查处等方面情况,及时通报警务联动、治安联防以及打击涉林违法犯罪中遇到的重大情况和获取的重要信息。五是建立学习交流制度。互派民警挂职锻炼和跟班学习,联合开展业务培训。常态化开展学习交流,互相借鉴好的经验和做法。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心