首页 » 政务公开 » 造林绿化 » 正文

造林绿化

资阳市集中开展持续深入推进大规模绿化全市行动暨冬季义务植树活动

 来源:... 2018-12-12 14:04:12

 

  为深入贯彻市委四届六次全会精神,持续深入大规模绿化全市行动,增进民生福祉,保障饮用水源安全,推进岳阳河流域水环境治理,12月11日,由省绿委办指导,市绿委办主办,安岳县人民政府承办的2018年冬季义务植树活动在安岳县岳阳镇七里桥县城饮用水源地开展。省林业和草原局副局长、省绿化委员会办公室主任包建华率办公室、产业处等部门负责人莅临指导,市委常委、副市长李铁军参加植树活动。

  上午10时,安岳县岳阳镇七里桥县城饮用水源地一派忙碌的植树景象,包建华、李铁军等省、市领导,一来到植树现场,便迅速投入到繁忙的植树劳动中,大家三五个人分成一组,分工协作忙着挥锹铲土、栽植树苗、填土浇水,道道工序做得认真细致,配合默契干劲十足。经过一番紧张有序的劳动,大家合力栽植天竺桂、栾树6000余株,一株株树苗错落有致、迎风挺立,岳阳河两岸展现出一片勃勃生机,用绿色组成了一道靓丽的风景。

  包建华一边植树,一边询问现场整地、苗木准备、植树面积、河流治理情况等,对安岳县采取流转土地、全垦整地的方式开展岳阳河绿色生态廊道建设的做法给予充分肯定,并要求,要深入贯彻《关于全面推动四川林业高质量发展的意见》和《高质量绿化全川三年实施方案》,精心组织开展大规模绿化全川行动,加快实施长江廊道、重要水源地等重点区域造林绿化,大力营造基干防护林带,夯实长江上游生态屏障绿色本底;要围绕“让森林走进城市、让城市拥抱森林”主题,统筹山水林田湖草综合治理,加快森林城市建设,打造“人在城中、城在林中”的城市风貌;要积极参与“美丽四川·宜居乡村”建设,开展村庄绿化美化,实施家园变花园行动,高质量打造一批森林覆盖率高、生态品质好、文化特色鲜明、宜居宜游的森林小镇和森林村庄;要推进特色优势产业重点突破,建设一批特色经济林、花卉苗木基地,加快发展森林康养,促进乡村产业兴旺和生活富裕。

  李铁军强调,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入贯彻市委四届六次全会精神,认真落实高质量发展要求,持续深化大规模绿化全市行动,积极争创国家级森林城市,统筹抓好与全域水生态环境建设结合文章,全力构筑长江上游沱江中游生态屏障;要创新“互联网+义务植树”机制,支持鼓励社会力量参与造林,推广“公司+专业合作社+农户+基地”、股份合作等植树造林、城乡绿化模式;要扎实开展市花、市树评选等群众参与式、体验式活动,推进身边增绿添彩,构建共建共享美丽繁荣怡然资阳新格局。

  植树活动结束后,包建华、李铁军一行先后深入文化镇燕桥村、乾龙乡廻龙村,实地调研宝森农林科技示范园和乡村绿化美化建设情况。

  参加植树活动的还有安岳县委书记彭洪,县委副书记、代县长贾发扬和在家县级领导,市委宣传部、市委农工委、市住建局、市交通局、市水务局等绿化全市行动牵头部门,市财政局、市审计局、市环保局等河长制市级联络部门,雁江区、乐至县绿指办相关负责人,安岳县级机关干部职工和青年志愿者等400余人。

 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心