首页 » 政务公开 » 造林绿化 » 正文

造林绿化

资阳市确定“2135” 林业发展思路

 来源:... 2018-12-21 10:28:48


  资阳市林业局认真贯彻落实省委十一届四次全会精神,认真谋划2019年工作,确定“2135”发展思路,为加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市厚植生态本底。
  一是突出“两项任务”。认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,抓牢抓实持续推进大规模绿化全市行动和争创国家级森林城市“两项重点任务”,全力构筑长江上游沱江中游生态屏障。力争年度营造林12万亩,新增森林蓄积20万立方米,增加森林覆盖率0.5个百分点、提高到41%。
  二是建设“一条廊道”。全面融入全域水生态环境建设,实施沱江绿色生态廊道建设,重点打造毗河供水工程、沱江干流和支流、涪江支流基干防护林带和林水相依风光带,助力全域“两流域三渠系十五湖”和中心城区“一江九水五湖八湿地”生态和谐水网体系建设。
  三是提质“三大园区”。擦亮乐至国家林业科技示范园区“金字招牌”,提质建设安岳铁福现代林业示范园、资阳绿能生态农业观光产业园,培育再造一批特色产业园区,推进一三融合、园区变景区。
  四是发展“五大产业”。全面落实高质量发展要求,突出发展特色经济林、工业原料林、花卉苗木、林产加工和森林康养“五大产业”,做深做透竹“川竹”文章,推进特色优势产业重点突破。
 

 

 

 

  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心