首页 » 政务公开 » 资源管理 » 正文

资源管理

资阳市印发湿地保护修复实施方案

 来源:... 2018-12-20 14:17:02

 

  近日,《资阳市湿地保护修复实施方案》经市政府四届第45次常务会议审议通过,以资府办发〔2018〕77号文件正式印发实施。

  一是实行湿地保护目标责任制,提出湿地面积总量管控指标、提升湿地生态功能和建立湿地保护成效奖惩机制。到2020年,全市湿地面积不低于8993公顷,其中自然湿地面积不低于3800公顷,湿地保护率达到56%以上,重要江河湖库水功能区水质达标率提高到85%以上,自然岸线保有率35%以上。二是建立湿地分级管理体系,主要从建立湿地分级体系、探索开展湿地管理事权划分改革、完善保护管理体系3个方面做出安排。三是针对湿地修复责任主体、实施湿地修复工程、完善生态用水机制、强化湿地修复成效监、完善湿地监测网络体系、监测信息发布和应用提出要求。四是贯彻落实市委四届六次全会精神,提出编制全市湿地保护修复规划,重点对集中连片、破碎化严重、功能退化的自然湿地进行修复和综合整治,加快建设全域“两流域三渠系十五湖”和中心城区“一江九水五湖八湿地”生态和谐水网体系。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心