首页 » 政务公开 » 政治建设 » 正文

政治建设

资阳市林业局专题学习贯彻省委十一届四次全会精神

 来源:... 2018-12-18 14:25:06

 

  12月17日,市林业局召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻省委十一届四次全会精神,研究提出贯彻意见。

  会议指出,省委十一届四次全会听取了省委常委会工作报告,讨论了《省委常委会2019年工作要点》,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会决策部署,围绕贯彻落实中央新部署新要求,对省委明年重点工作作出全面安排。全市林业系统要把学习宣传贯彻省委十一届四次全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,努力在学深悟透上下功夫,深刻领会精神实质,真正用全会精神统一思想,凝聚共识,形成合力。

  会议要求,要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,精心谋划2019年工作,切实把省委的“作战图”细化为推进全市林业创新发展、转型发展、跨越发展的“施工图”。要突出“两项任务”,持续深化大规模绿化全市行动,积极争创国家级森林城市,全力筑牢长江上游沱江中游生态屏障,力争年度营造林12万亩,新增森林蓄积20万立方米,增加森林覆盖率0.5个百分点、提高到41%;要建设“一条廊道”,全面融入全域水生态环境建设,实施沱江绿色生态廊道建设,纵深推进退耕还林,重点打造毗河供水工程、沱江干流和支流、涪江支流基干防护林带和林水相依风光带;要提质“三大园区”,擦亮乐至国家林业科技示范园区“金字招牌”,提质建设安岳铁福现代林业示范园、资阳绿能生态农业观光产业园,培育再造一批特色产业园区,打造乡村振兴示范样板;要发展“五大产业”,认真落实高质量发展要求,突出发展特色经济林、工业原料林、花卉苗木、林产加工和森林康养“五大产业”,做深做透“川竹”文章,推进特色优势产业重点突破。

  会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度政治自觉坚定践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;认真落实新时代党的建设总要求,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;要对标成都理念、成都标准、成都作风、成都效率,激励干部新时代新担当新作为,营造风清气正、干事创业良好氛围;要坚持依法行政,推进政务“四公开”,强化效能建设,规范行政管理,着力营造务实高效的政务环境;要严格执行党风廉政建设责任制,严格贯彻落实中央“八项规定”精神和省市“十项规定”及实施细则,持之以恒正风肃纪,防止“四风”问题反弹回潮。

 
 
 
 
  • 主办:资阳市林业局 地址:资阳市雁江区皇龙路109号 邮编:641399 联系我们
  • 网站标识码:5120000013 蜀ICP备14031954号 

    川公网安备 51200202000020号

  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心